Pular para o conteúdo principal

TUTU DE FEIJÃO


Ingredientes

.1 kg de feijão
.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
.alho, cebola e salsinha picados a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.2 ovos cozidos
.torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
.sal a gosto

Modo de preparo

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca

Comentários

  1. Vixe, que vim aqui agradecer tua visitinha e me deparei com esta delícia!!
    AAAAAAAAAAAAmo tutu de feijão!
    Quanta delicia viu!? Amei a dica com os rolinhos, recentemente fiz as florzinhas numa tela, amei! logo posto! Obrigada linda pela visita
    E olha que já virei freguesa desse cantinho d-e-l-l-c-i-o-s-a! Xau

    ResponderExcluir
  2. A muito tempo não faço tutu de feijão. Bem lembrado, vou fazer amanhã. Hummmm água na boca.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BEIJINHO DE CENOURA 1 lata de leite condensado 1 ou 2 cenouras raladas 100gr de coco ralado Misture tudo e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole.            Facinha de fazer e deliciosa.

.....UM SONHO

Massa 40 g. de fermento biológico para pão 2 colheres de sopa de açúcar refinado 1/2 copo de requeijão de leite morno 1 colher de sopa. de manteiga sem sal 3 ovos inteiros ligeiramente batidos 2 gemas em temperatura ambiente 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão 1 pitada de sal 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar) Creme para sonho 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de chá de açúcar refinado 6 gemas passadas pela peneira 120 g. de amido de milho 2 colheres de sopa de rum 1 colher de sobremesa de essência de baunilha modo de preparo Massa Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo...
Fiz uma festinha na escola pra comemorar o aniversário de minha filha, e vou partilhar aqui, os mimos que fiz, ficaram muito "cute". Garrafinhas com refrigerantes. Marmitinhas com guloseimas.                                        Fiz bolo no pote e o resultado me deixou orgulhosa. E pra colocar a vela usei um pote encapado com EVA  e deu super certo. E a festinha foi na escola levei tudo em porções individuais E o resultado está no sorriso da aniversariante.