Pular para o conteúdo principal

TUTU DE FEIJÃO


Ingredientes

.1 kg de feijão
.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
.alho, cebola e salsinha picados a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.2 ovos cozidos
.torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
.sal a gosto

Modo de preparo

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca

Comentários

  1. Vixe, que vim aqui agradecer tua visitinha e me deparei com esta delícia!!
    AAAAAAAAAAAAmo tutu de feijão!
    Quanta delicia viu!? Amei a dica com os rolinhos, recentemente fiz as florzinhas numa tela, amei! logo posto! Obrigada linda pela visita
    E olha que já virei freguesa desse cantinho d-e-l-l-c-i-o-s-a! Xau

    ResponderExcluir
  2. A muito tempo não faço tutu de feijão. Bem lembrado, vou fazer amanhã. Hummmm água na boca.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Fiz uma festinha na escola pra comemorar o aniversário de minha filha, e vou partilhar aqui, os mimos que fiz, ficaram muito "cute". Garrafinhas com refrigerantes. Marmitinhas com guloseimas.                                        Fiz bolo no pote e o resultado me deixou orgulhosa. E pra colocar a vela usei um pote encapado com EVA  e deu super certo. E a festinha foi na escola levei tudo em porções individuais E o resultado está no sorriso da aniversariante.
BEIJINHO DE CENOURA 1 lata de leite condensado 1 ou 2 cenouras raladas 100gr de coco ralado Misture tudo e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole.            Facinha de fazer e deliciosa.

.....UM SONHO

Massa 40 g. de fermento biológico para pão 2 colheres de sopa de açúcar refinado 1/2 copo de requeijão de leite morno 1 colher de sopa. de manteiga sem sal 3 ovos inteiros ligeiramente batidos 2 gemas em temperatura ambiente 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão 1 pitada de sal 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar) Creme para sonho 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de chá de açúcar refinado 6 gemas passadas pela peneira 120 g. de amido de milho 2 colheres de sopa de rum 1 colher de sobremesa de essência de baunilha modo de preparo Massa Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa. Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo...